
(Photo Pelatihan Pengukuran Debit Dan Pengukuran Sedimen)
Semarang - Berdasarkan Permohonan Ijin Pelaksanaan Kuliah Lapangan di Daerah Irigasi Penggaron Semarang dari Politeknik Pekerjaan Umum, Dinas PUSDATARU Provinsi Jawa Tengah menurunkan petugasnya untuk memberikan pelatihan tentang alat ukur debit, cara pengukuran debit dan pengambilan sedimen untuk mahasiswa Politeknik Pekerjaan Umum program studi Teknologi Konstruksi Bangunan Air angkatan tahun 2020 sebanyak 51 orang mahasiswa oleh karena itu Kegiatan Pelatihan di bagi menjadi 2 kelompok . kelompok 1 sebanyak 25 orang yang dilaksanakan pada hari kamis 18 November 2021 dari jam 08.00 sampai Selesai dan kelompok 2 Sebanyak 26 Orang yang dilaksanakan pada hari Kamis 25 November tahun 2021 dari jam 08.00 sampai Selesai.
Kegiatan Pelatihan dilaksanakan di Saluran induk bendung Pucang Gading dimulai dari pengenalan alat dan standrat keselamatan pelaksanaan pengukuran debit,
setelah itu kelompok yang terdiri dari 50 Orang dibagi menjadi 5 kelompok kecil untuk pelaksanaan pengukuran debit ,
setelah pengukuran debit selesai di ajarkan untuk menghitung hasil pengukuran debit untuk mencari titik pengambilan sedimen melayang ,
kemudian diajarkan pengambilan sedimen melayang dan mengambil semple sedimen melayang. Pelatihan pengukuran telah selesai diharapkan para mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang telah diajarkan.
(ADMIN)